科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 发现号航天飞机再上太空专题 > 正文

发现号隔热瓦完好无损预计下周返航


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 13:37 新浪科技

  新浪科技讯 美国宇航局星期一宣布,经过详细检查后,专家们确定现时进行太空任务的发现号航天飞机的隔热瓦完好无损,相信当航天飞机完成任务后,下周可以安全返回地球。

  地面控制中心的专家对发现号指挥官林西说:“发现号的隔热瓦百分之一百完好,可按照原定计划安全回航。”

  发现号上周发射升空时,摄像机拍摄到外置推进器又有多块碎片脱落,再度使人担心穿梭机的安全。虽然宇航局一再强调航天飞机并无被碎片击中,宇航员也没有受到威胁。不过,地面控制中心的专家仍然小心翼翼,经过多天的详细检查后,到现在才正式确定航天飞机可以安全回航。

  根据计划,

发现号上的7名宇航员要在太空执行12天任务,于下周一(17日)返回地球。

  (马伟宏)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有