科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 发现号航天飞机再上太空专题 > 正文

美发现号航天飞机宇航员进行第二次太空行走


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 07:40 新华网

  新华网华盛顿7月10日电(记者张忠霞)美国东部时间10日上午,“发现”号航天飞机机组宇航员塞勒斯和福萨姆走出国际空间站,开始进行第二次太空行走。

  与第一次太空行走时的惊险刺激相比,第二次的任务稍显平淡。两人将继续维修空间站外的移动运输机系统,更换一条电缆的线轴组件,另外还将为空间站上“寻求”号闸舱外的热控制系统安装一个泵舱备件。

  移动运输机系统的维修是本次太空行走任务的重头戏,这个系统实际上是一个简易的机动轨道车,在后续的空间站外部组件安装中,它将成为重要的运输工具。

  “发现”号此次飞行任务中的三次太空行走均由塞勒斯和福萨姆两人负责完成。第三次太空行走将于7月12日进行。

  美国“发现”号

航天飞机于7月4日发射升空,并于6日成功与
国际空间站
对接(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有