科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 发现号航天飞机再上太空专题 > 正文

发现号送德宇航员进空间站


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 14:54 新闻晚报

  美国东部时间6日10时52分(北京时间6日22时52分),美国“发现”号航天飞机与国际空间站成功对接。100分钟后,“发现”号舱门打开,把首名来自欧洲航天局的德国宇航员托马斯·赖特尔“输送”进国际空间站。

  对接发生在地球上空约350公里高度处,如果“发现”号宇航员往地球看去,那么他们的脚下正好是西班牙。

  美国国家航空和航天局的电视直播画面显示,“发现”号的引擎停止后,空间站的插销自动钩住航天飞机。随后飞船舱门打开,德国宇航员托马斯·赖特尔人座合一,按照预定计划“运进”附着在太空实验室的俄罗斯“联盟”号载人飞船,与空间站内的俄罗斯宇航员帕维尔·维诺格拉多夫和美国宇航员杰夫·威廉斯胜利“会师”。

  按预定计划,“发现”号要和空间站“亲密接触”8天时间,并于14日脱离返航。德国宇航员托马斯·赖特尔则加入空间站的长期考察组,并在上面工作6个月。

  作者:□冯武勇 新华社供本报特稿

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有