科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 发现号航天飞机再上太空专题 > 正文

鸟粪搭便车随发现号上太空


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 07:42 《航天员》

  NASA的火箭专家现在对鸟粪飞出地球的能力感到很是欣赏。在轨运行的发现号航天飞机黑色的右翼前缘发现一些发白的斑点,NASA官员说,它们看起来是鸟粪。

  航天飞机高级主管托尼说,三周前当发现号航天飞机在发射台上的时候,他就在这个地方发现了几个斑点。当星期三从太空传回的照片显示这些斑点还在的时候,托尼笑了起来。

  这说明,这些鸟粪经受住了佛罗里达州暴风雨的考验,经受住了航天飞机的发射。航天飞机发射时,在不到9分钟的时间里,速度从零上升到了每小时17500英里,主发送机向外喷出了300000加仑的水。

  但鸟粪还大部分呆在那里。

  一部分鸟粪在起飞的过程中可能被震掉了。专家推测认为,当

发现号
航天飞机
返回时,航天飞机前缘的温度高达3000华氏度,残余的鸟粪会被烧干净。(肖志军)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有