科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

“航天员体验营”可以体验什么


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 15:27 新浪科技

  随着暑期长假的到来,广大家长的烦恼也随之而至。是强迫着孩子去参加一些学习班、训练班;还是让孩子继续觉迷于网络、游戏?参加夏令营倒是不错的选择,但形形色色的夏令营却又让人眼花缭乱,而且特色不鲜明引不起孩子的兴趣。

  近段时间被广为关注的航天员体验营引起众多家长与孩子的兴趣。国内首次举办的航天员体验营有何特色?记者带着这个问题走访了活动举办单位航天员杂志社。一位负责人
给记者讲述本次活动的八大亮点。

  一、与航天员面对面:活动中,营员将有机会与航天员交流,了解航天员的成长历程。这位负责人说:“本次活动主题就是‘太空梦想,勇敢成长’。活动就是要让青少年自己去发现航天员身上的可贵的品质,让青少年能够更健康、快乐的成长。”

  二、走进航天圣地:本次活动,只要进入了复选的营员,都将有机会参观、游览世界三大航天员中心之一的北京航天城,还有价值不菲的航天员纪念品。

  三、航天员实战训练体验:营员将穿上航天员体验营服,体验航天员的训练与生活。

  四、品尝航天食品,感受“太空厨房”:最终入选的营员还能品尝航天食品。感受一番杨利伟、费俊龙、聂海胜在宇宙中的太空生活。

  五、航天员的“老师”教你科普知识:航天员“老师”为营员讲解航天知识。营员可以感受一番航天员“老师”的非凡魅力。

  六、航模竞赛:专家指导制作实验小

火箭,情景模拟火箭发射。

  七、展示才华:营员将参加内容丰富、形式多样的主题活动,展示才艺和智慧。

  八、军旅生活:全军事化管理,训练营员的秩序意识、分享意识、团结、互助、合作的团队精神。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有