科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

航天员体验营你知道吗?


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 15:26 新浪科技

  1.活动的性质?活动的组织单位?报名对象?

  答:航天员体验营属于公益活动,是由《航天员》杂志主办。新浪、网易、腾讯三大网站将对活动进行全程支持报道,本次活动也得到了中国航天员中心大力支持。此次报名对象为全国在校的初高中生。(详见《航天员》2006年6月刊第3期报名表)

  2.怎样报名参加这次体验营?

  答:1。本次活动的报名表、太空访问表和参赛题库,已经全部刊登在《航天员》2006年的6月刊即2006年第三期,封面标题为“航天梦之队”。凡是想报名的选手要将报名表裁剪下来,根据报名注意事项准备好资料,挂号或特快专递的形式邮寄到杂志编辑部即可,(报名表请勿传真,否则无效)。

  邮寄地址:北京市5104信箱25分箱《航天员》编辑部收。

  邮政编码:100094

  2.在新浪网下载活动报名表、太空访问表,按报名的要求将资料准备好,邮寄到《航天员》编辑部,邮寄地址和方法同上。

  3.请问“航天员体验营”是什么意思,它与其它的夏令营有什么不同?

  答:航天员体验营指的是从全国青少年当中选拔一批幸运读者,来中国航天的神秘基地——北京航天城,参加以载人航天科普为主题的爱国主义活动,活动将围绕中国航天员的实战训练进行体验,所以称之为“航天员体验营”。

  4.活动与其它夏令营的不同之处:

  第一,本次活动是中国航天员大本营首度公开举办的体验营活动,史无前例,平时大家只能在电视、报纸上看见中国的载人航天装备,别说是体验,就是有幸目睹已属不易了;第二,这次体验营营员不但能参观,还能亲自体验穿航天服、吃航天食品等一系列活动,都是按航天员平时训练实战科目进行体验,所有的指导老师全部由航天员教练员组成,做到活动体验原汁原味,最重要的是到时还能见到英雄航天员叔叔。第三,本次活动的一些体验环节,可以让营员在地面上瞬时体验到人在太空中的感觉,这点是其它任何航天类科普活动体验不到的。

  5.《航天员》杂志为什么要主办这样的活动?

  答:《航天员》杂志是由中国航天员中心主办的一本公开发行的科普期刊,其宗旨在于传播、普及载人航天知识。而中国航天员中心担负中国航天员选拔、训练和管理的工作,大家所看见的航天服、航天食品和大型地面实验设备就是这里研制的。还有“神六”航天员系统总指挥兼总设计师陈善广是杂志主编,中国载人航天工程总设计师王永志、“航天英雄”杨利伟是杂志名誉主编,《航天员》杂志就是在这种资源背景下,秉承办刊宗旨下举办了本次以载人航天科普为主题的体验营活动。

  6.《航天员》杂志哪里买的到?还有没有其它途径?

  答:《航天员》杂志在各大中型城市的报刊亭可以购买到,本次活动将在报刊亭张贴海报,大家可以醒目地看到。在杂志没有覆盖的地区,可以通过邮局汇款,也可以直接向杂志编辑部征订。为了确保报名表及时安全地寄到读者手中,我部将采用特快专递的形式邮寄杂志给读者,请在汇款时除相应的杂志订阅款之外另加汇10元特快专递费。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有