跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

滚动直播7月3日发现号航天飞机尝试发射(实录)

http://www.sina.com.cn  2006年07月03日 00:28  新浪科技
科技时代_滚动直播7月3日发现号航天飞机尝试发射(实录)

图为发射架上整装待发的发现号航天飞机。

  新浪科技讯 北京时间7月2日凌晨3点42分,美宇航局宣布,发现号航天飞机因天气原因推迟发射,发射时间是美国东部时间2日下午3点26分(北京时间3日凌晨3点26分) 。

  以下是文字直播(时间为美国东部时间7月2日,北京时间=美国东部时间+12小时):

  快讯:发现号下次尝试发射确定在4日14点38分

  美国宇航局宣布:发现号航天飞机因天气原因再度推迟发射。发射时间将推迟48小时。下次尝试发射确定在7月4日周二下午14点38分。

  快讯:发现号航天飞机因天气原因再度推迟发射

  美国宇航局宣布:发现号航天飞机因天气原因再度推迟发射。发射时间将推迟48小时。下次试射确定在7月4日,周二。

  12时44分:天气状况不好 发射可能再度流产

  12时44分:现在的天气仍然不适合发射。如果在未来的二三个小时内,天气状况不能有所好转的话,发现号发射可能会再度流产。

  12时10分:7名宇航员依次进入航天飞机

  12时10分:25分钟的车程后,宇航员抵达39B发射台。宇航局试验主任杰夫·斯鲍尔丁为宇航员放行。7名宇航员依次进入航天飞机。

  以下是12点之前的情况:

  11时15分:7名宇航员听取了气象汇报,可是对宇航员和数千名准备在现场观看发射的人来说,有一个不好的消息:天气预报的结果并不理想。适合发射的机会只有30%。

  10时33分:宇航员7宇航员正在穿上他们的橙色飞行服,肯尼迪航天中心发布闪电警告,局部地区可能有大雨。 

  9时50分:发现号机组人员用餐。厚厚的阴云从发现号发射场上空飘过,发现号7名宇航员正在吃传统的发射前的最后一餐。

  9时36分:结冰检查小组正在对发现号进行检查,远处雷声隆隆,天气再一次给今天的发射蒙上了阴影。

  8时17分:发射场有可能下雨。发现号气象官员凯西·温特斯报告说,海岸阵雨正向发现号39B发射场方向移动,天气状况并不理想,适合发射的可能性只有30%。好在发射场地区天气变化很快,也许到时候天气会变好。技术人员已经完成外燃料箱燃料的灌注。

  7时45分:发现号的外燃料箱继续灌注燃料,倒计时进展顺利。


  美国东部时间7月2日6时45分:美国宇航局准备二度试射发现号。

  随着太阳在肯尼迪航天中心升起,发现号的第二次试射程序全面展开。从5时28分开始,发射台上的工作人员开始给发现号外挂燃料箱灌注燃料,大概需要3个小时。天气似乎不如昨天,出现雷暴和砧状云的可能性高达70%。发射目前确定在下午3时26分。

  以下是图片直播:

  • 图文:肯尼迪航天中心发射场乌云密布 (7月3日 02:05)
  • 图文:发现号宇航员乘车离开发射场 (7月3日 02:02)
  • 图文:任务专家利萨-诺瓦克离开发现号 (7月3日 01:56)
  • 图文:宇航员离开发现号航天飞机驾驶舱 (7月3日 01:52)
  • 图文:发现号第二次推迟发射 倒计时牌停止 (7月3日 01:50)
  • 组图:准备第二次尝试发射的发现号航天飞机 (7月3日 01:05)
  • 图文:航天中心计时器显示的T-3倒计时时间 (7月3日 01:01)
  • 组图:利萨-诺瓦克坐进发现号驾驶舱座椅 (7月3日 00:56)
  • 图文:利萨-诺瓦克进入发现号驾驶舱 (7月3日 00:52)
  • 图文:宇航员利萨-诺瓦克冲着镜头挥手致意 (7月3日 00:47)
  • 组图:宇航员在工作人员帮助下进入发现号驾驶舱 (7月3日 00:41)
  • 图文:发现号宇航员离开控制大楼前往发射场 (7月3日 00:37)
  • 图文:已经进入发现号驾驶舱的宇航员 (7月3日 00:34)
  • 图文:发现号宇航员第二次在早餐时合影 (7月3日 00:26)
  • Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有