科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 发现号航天飞机再上太空专题 > 正文

《国际太空》副主编庞之浩将做客新浪聊发现号


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 16:03 新浪科技
科技时代_《国际太空》副主编庞之浩将做客新浪聊发现号
中国空间技术研究院研究员,《国际太空》杂志副主编庞之浩
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 2006年7月1日下午3点-3点45分,中国空间技术研究院研究员,《国际太空》杂志副主编庞之浩将做客新浪嘉宾聊天室,就发现号航天飞机再上太空话题与广大网友进行交流。

  除了通过电脑参与,您还可以通过手机访问新浪网,在移动中关注聊天全程。手机新浪网的网址是:3g.sina.com.cn。

  新闻背景:美国东部时间7月1日下午3点49分(北京时间7月2日凌晨3点49分),发现号航天飞机将从美国宇航局肯尼迪航天中心发射升空。这将是发现号近一年来的首次飞行,也将是哥伦比亚号事故后第二次重返太空。

  几乎就在一年前,美宇航局对航天飞机外挂燃料箱设计所进行的改进未获成功,外挂燃料箱出现故障的传感器致使本该于5月发射的航天飞机推迟到7月,随后,在“发现”号航天飞机再次出现泡沫脱落问题后,美宇航局暂停了所有发射计划。现如今,随着“发现”号航天飞机计划于下月发射,美宇航局忽然发现,其面临的状况同一年前何其的相似!

  相关专题

  发现号航天飞机再上太空专题

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有