科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

2006世界杯比赛用球“+团队之星”(组图)


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 00:20 新浪科技
科技时代_2006世界杯比赛用球“+团队之星”(组图)
2006世界杯比赛用球“+团队之星”
点击此处查看全部科技图片


科技时代_2006世界杯比赛用球“+团队之星”(组图)
2006世界杯比赛用球“+团队之星”简单的构造图
点击此处查看全部科技图片

  万众瞩目的2006世界杯比赛用球“+团队之星”亮相的时间是:2005年12月9日——2006德国世界杯抽签仪式在莱比锡隆重举行的当天。

  这款由阿迪达斯精英团队全新设计的比赛用球名为“+团队之星”,寓意致胜世界杯赛场的重要精神:团队的力量。她采用了全新的异形拼块和无缝压合技术,史无前例地将足球球面拼块减少到14块,最大程度地消除了球体表面不规则的凹凸,令球体呈现完美圆弧,从
而有效提高了足球运行的精准度。

  “+团队之星”主要由黑、白、金三色组成,黑、白是东道主德国国家足球队的传统颜色,而金色则代表着世界杯冠军奖杯。从另一个角度来说,总部位于德国的阿迪达斯公司,更容易把握德国民众对于“概念”的运用和创造:团队精神不但是足球内涵的重要组成部分,也同样是德

国足球赖以成名的重要武器。而金色也可以归类为黄色,白黑是队服,而黑黄又正是德国国旗中所拥有的颜色。

  足球的圆形程度和表面光滑度直接决定着她运行的稳定性和精准度。“+团队之星” 的非凡之处就在于她革命性地将球面拼块减少到14块,而以往所有的足球表面都是由32块表皮组成的。这样的革新使球外表面的拼接点从原来的60个变为24个,降低了60%,而拼接线的总长度也从40.05厘米降到33.93厘米,减少了15%以上。这样的拼块设计再配合阿迪达斯独有的无缝压合技术,使“+团队之星”表现出前所未有的卓越性能。在英国拉夫堡大学和德国Scheinfeld阿迪达斯实验室进行的大规模比对测试都证明了这一点。

  多位球星已经率先试踢过这款全新的世界杯比赛用球。

2006世界杯比赛用球“+团队之星”(组图)

贝克汉姆和“+团队之星”

  贝克汉姆评价说:“+团队之星”是有史以来最漂亮的世界杯比赛用球之一,我非常喜欢!”

  劳尔则表示:“我认为在所有阿迪达斯的足球中,这款‘+团队之星’是有史以来最完美的一个。她的设计非常独特,用她无论是进行传接球还是射门,球感都非常舒适。对于一个足球运动员来说,这无疑是最重要的!”

2006世界杯比赛用球“+团队之星”(组图)

齐达内和“+团队之星”

  齐达内:我觉得阿迪达斯的足球一直都非常棒,全新的“+团队之星”也一样,非常出色。事实上,作为运动员能够在世界杯上踢这样的足球应该是非常幸运的!

  内斯塔:“+团队之星”重新运用了黑白相配的传统色,而且阿迪达斯所采用的材质一向都是最好的。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有