科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

微软:未来属于机器人


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 07:17 中国青年报

  “现在的机器人,就像20年前的个人电脑,正处在快速增长的前夜,蕴涵着巨大机会”,微软公司机器人集团总经理特洛尔上周表示,微软未来的发展方向将是机器人。

  在美国匹兹堡举行的一次机器人会议上,微软公司演示了该公司最新开发的机器人软件工具的预览版。这套软件能够使开发者在机器人设计上更为简易。其对象为机器人爱好者,大学生或商业开发者。

  “我们相信,机器人将是未来计算机行业的关键领域。”特洛尔说。他认为,个人电脑下一代的进化,就是机器人。实质上是个人电脑的“下一步进化方向”,也是未来计算机市场的一个关键领域。

  有业内人士认为,面向普通消费者的

机器人很可能是信息技术的又一个热点。特洛尔预测说,未来5到10年,机器人市场可能发展到数十亿美元。(李芳)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有