科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

卡塔尔版机器人长相像人 售价太高


http://www.sina.com.cn 2006年06月25日 15:04 新闻晚报

  在卡塔尔,从2005年10月开始,小骑师也已经逐渐被70厘米高的机器人骑师所取代。这种机器人内装GPS全球定位系统,能承受50摄氏度以上的高温,由一家瑞士的高科技公司K-team开发。“机器人骑师看上去更像一个人偶,而不是一台机器。”一名开发人员说。

  K-team公司推出的机器人骑师在第一次亮相时,就取得了一个好成绩。在众多观察员及媒体的注视下,机器人骑师和人类骑师同场竞技,5公里的路程完成后,机器人骑师驾驭
的骆驼仅落后20秒钟。而且,在比赛过程中,机器人骑师能和人类一样做出各种动作,包括用鞭子抽打骆驼等。

  一名负责推广

机器人骑师的卡塔尔官员说,这种机器人已经注册专利。“在没有获得卡塔尔方面授权的情况下,没有人可以擅自生产这种机器人骑师。”

  但是,这家瑞士公司生产的遥控机器人骑师每个售价19000美元,这个价格显然有点“曲高和寡”。该公司表示,他们会开发一种不带GPS的机器人,这样,机器人骑师的重量就能减轻,同时其价格也会降低。

  “此外,使用者还要求我们把机器人的外形略作修改。”K-team的成员说,“现在的机器人看起来太像人类,这与当地的风俗不相符合。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有