科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

荷兰兴建人体博物馆 可参观子宫等器官剧场


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 09:28 中国新闻网

  中新网6月23日电 荷兰小城乌赫斯特海斯特昨天动工兴建一座35米高的健康教育博物馆,这座博物馆的独特之处在于其形状,一个坐着的人体。博物馆名字就叫“人体”。

  据香港大公报报道,乌赫斯特海斯特的巨像,虽没有纽约的自由女神像那么雄伟,却高于世界七大奇观之一的罗得岛巨像。工人昨天已开始动工建造主体,一座人类健康博物馆,该博物馆将围绕一座三十五米高、三维度的坐着的人像建筑起来。

  一份有关该工程的声明说,参观者可以通过参观人体内各个器官剧场了解人体,比如跳动的心脏、肺,呼吸的鼻子、大脑,甚至子宫。该博物馆将利用全息图、录像和其它互动方式来讲解人体奥秘。

  女发言人韦罗尼克说,游客可走路穿过膝盖、爬上大腿,最后来到大脑和眼睛。从那里你可以眺望周围乡村的房屋和牛群。

  该工程是商人享利.雷默斯的梦想。他筹得一千九百万欧元并得到荷兰

卫生部的批准,建造这座博物馆。韦罗尼克说,博馆物将为游客提供人类健康的各方面的教育,包括性教育──但所有教育都适合儿童观看。

  韦罗尼克说:“那里有‘子宫区’,在那里你可以看到怀孕的时刻。非常有意思。当参观者从身体内部了解健康时,将感觉非常有味道。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有