科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国科学家发明新型胚胎检测技术


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 16:33 新华网

  新华网伦敦6月19日电 (记者 葛秋芳) 英国科学家发明了一种新型胚胎检测技术,可以检测出胚胎中几乎所有有缺陷的基因,从而避免父母将遗传疾病传播给下一代。

  据英国《独立报》19日报道,这项技术被称为胚胎植入前基因样本检测(PGH),由英国伦敦圣托马斯医院研发。它可以检测数千种可遗传物质,而现今其他技术很难对一些复杂或罕见的情况予以辨认。

  利用这项技术,科学家已经成功辨别出胚胎中包括亨廷顿舞蹈症和最常见的囊性纤维性变病等近200种遗传缺陷。另外这项技术对减少杜兴肌营养不良、血友病这些通常只遗传给男孩的疾病有帮助。

  由于这项技术极大拓宽了胚胎被植入子宫前基因突变的检测范围,因此较其他检测手段更精确高效。这项技术已经获得英国人工授精和胚胎管理局的认可。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有