科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

瘦身有道:当心减肥克星


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 10:45 深圳商报

  你在减肥吗?你知道吗?下列食物可是减肥“克星”,一吃就会胖哦。

  第1名:巧克力饼干

  每天吃6片,热量302卡,一年发胖14公斤。想得到抗氧化的效果,与其从巧克力当中取得多酚,不如多喝一点低热量的绿茶。

  第2名:罐装果汁

  每天喝500毫升,热量255卡,一年发胖12公斤。用果汁来代替水果并不能摄取足够的矿物质和维生素,这是因为水果在做成果汁的过程中,许多矿物质和维生素都已经流失。而仅剩的维生素C,也会因为光照的因素而减少。如果仔细看罐装果汁上的标示,就可以发现,大部分果汁都是浓缩还原,而且也加了许多糖。

  第3名:普通可乐

  每天喝375毫升,热量168卡,一年发胖8公斤。可乐的重口味还会让你吃下更多食物,如果真的无法放弃可乐,最好选择喝代糖的低卡可乐。

  第4名:啤酒

  每天喝375毫升,热量147卡,一年发胖7公斤。啤酒有“液体面包”之称,而且常喝啤酒的人也会换来一个沉甸甸的“啤酒肚”。啤酒里除了热量之外,几乎不含任何营养素,所以除了让你发胖之外,对健康没有任何帮助。(嘉莉)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有