科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

钟南山单位门口被抢电脑 希望加大打击力度


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 02:10 北京娱乐信报

  信报讯 据《南方日报》报道,13日,钟南山院士出席新发传染病技术会议,在回应其“手提电脑上月被抢”的问题时表示,非常感谢广州市公安部门破案迅速,10天之内就帮他寻回失物。他还建议出台严格规定,加大打击飞车抢夺的力度。

  5月8日上午,钟南山在工作单位广州医学院的门口,被劫匪飞车抢夺手提电脑,幸亏人没受伤。

  “当时我还以为有人好心替我提包,没想到竟然是劫匪,一下子都愣了!”钟南山说,感谢广州市越秀区公安部门高度重视,立刻就找他了解情况,并在10天内就找到他被抢的手提电脑。“当时我非常着急,有好几个国际会议就要开,电脑里面还有很多重要的学术资料。没想到公安部门行动这么迅速高效,真是非常感谢他们!”

  钟南山建议,应该出台严格规定,提高法律威慑力。他希望广州加大打击飞车抢夺的力度,以维护良好的社会治安秩序。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有