科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国发现800年前王室石桌残片


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 17:52 新浪科技

  曾经作为英国王权象征但后来被克伦威尔砸坏的国王的石桌的残片在威斯敏斯特宫(即英国的国会大厦——本报注)的地下被发现。

  这张精雕细刻的石桌从13世纪开始就在国王和王后加冕仪式或者举行国宴时被使用,但是在清教徒执政时消失了。

  它同王座法庭和国王服饰一样代表了国王的权力和权威。

  在17世纪王政复辟以后做了一张新桌子,但是原来的那张不知去向。现在,考古学家发现了支撑桌面的四个拱形大理石支架的大块残片。他们估计桌面有19英尺长。

  这些残片埋在威斯敏斯特大厅的地下,显然是作为英伦三岛共和国垮台后王政复辟的象征。克伦威尔上台后把桌子搬出威斯敏斯特宫,并把它砸碎以示对君主制的打击。

  石桌碎片放在17世纪在威斯敏斯特大厅建造的一个高台的地基上,詹姆斯二世在登基宴会上用过这个高台。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有