科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英老妪创攀岩新世界纪录


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 16:11 上海青年报

  英92 岁祖母攀下67米高楼

  本报讯 据英国媒体13日报道,一名92岁高龄的英国曾祖母11日从一幢67米高的大楼顶层,腰系绳索、脚踩与地面垂直的墙壁从天而降,由此成为当今世上“飞檐走壁”者中年纪最大的人,并且比原世界纪录的高度足足提高了15米!

  强风中老太太左右摇晃

  据报道,现年92岁高龄的多莉丝·朗家虽然早已经是曾祖母,却身板硬朗。6月11日,为了一项慈善计划筹款,她进行了一场令人咋舌的“攀岩表演”。这出表演的地点位于朴次茅斯市的“磨坊门大厦”。只见头戴白色安全帽的老太太一边轻松自如地与站在楼顶上的教练说笑着,一边按部就班地脚踩垂直地面的墙壁一步一步地放下绳索。

  由于当天刮有强风,悬在半空中的多莉丝犹如钟摆一样左右摇晃。站在楼下围观的群众无不为她捏着一把冷汗。直到多莉丝如履平地般成功空降落地,人群中不禁爆发出阵阵热烈的欢呼声。

  铁娘子壮举吓坏9旬丈夫

  多莉丝的丈夫西德尼今年也是92岁,当多莉丝安全着陆的那一刻,一直神经绷紧的老先生竟然激动得失声尖叫了起来。意犹未尽的多莉丝称,整个“飞檐走壁”过程只有一个惊险时刻,那便是她在大风中被迫脚踩某户窗台小栖的时候。她说:“当时我身子摇荡得像个钟摆,窗户里面的人一定在想我准备破窗而入。没准,他们还以为我这位空中来客是想进来喝杯茶吧。”

  事实上,多莉丝心中还怀着其他野心,比如在飞行着的飞机机翼上行走,或者玩一把高空极限跳伞。不过,老伴西德尼已经明确表示,他已经无法再一次承受比这回更刺激的“心跳”了。

  创造攀岩新世界纪录

  多莉丝当仁不让地成为当今世上“飞檐走壁”者中年纪最大的人,并且比原世界纪录的高度足足提高了15米!据悉,在多莉丝之前,年龄最大的世界纪录保持者名叫玛莉·毛夫安的91岁老太太,曾于2000年在英国湖区从一座高38米的悬崖上以同样方式“走”下绝壁,创造了当时的世界纪录。

  据悉,多莉丝多年致力于慈善事业,早在1984年便曾因动物保护方面的成就已被英国政府授予一枚大不列颠MBE勋章。

  (袁海)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有