科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

长颈鹿近亲50年后重现世间 像鹿又像马


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 17:53 北京晚报

  本报讯 (记者 邵泽慧) 世界自然基金会(WWF)今天宣布“ x (音同‘霍加皮’),这一与长颈鹿血缘最近的近亲,终于在近50年后的今天,于刚果民主共和国东部维龙加国家公园被重新发现”。

  由于数量稀少和受到威胁,只有少部分 x 生活在刚果民主共和国东部的高大原始森林中,绝大部分集中生活在埃普卢村庄附近的 x 野生动物保护区中。

  但是,这个物种最初是在更靠东部的圣利基河谷——如今的维龙加国家公园中发现的。

  维龙加国家公园始建于1925年,现在已经被列为世界遗产,受到国际和国内法的保护。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有