科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

为通过英语四六级考试迷你作弊器进耳内取不出


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 10:01 深圳特区报

  【本报讯】近一周来,南京鼓楼医院耳鼻喉科门诊和急诊都接二连三地接待了10多名特殊“耳疾”患者,他们都是高校在校生,因将迷你作弊器塞进耳内自取不出而求助医生。

  该院耳鼻喉科一姓顾的医生11日上午向记者介绍,前天他刚接诊了这样一名女学生。当时,这名面露痛苦的大三女生说,自己带耳环穿耳洞时,不小心将“耳钉”弄进耳道里,自己用耳扒在宿舍取了半天也掏不出,且耳内也有胀痛感,很害怕。

  随后,顾医生使用了耳内窥镜为其检查,发现这名女生外耳道黏膜水肿、破溃,有血痂附着,清理后费了很长时间,才终于将异物取出。他仔细一看,心生怀疑,问这名女生到底是什么东西。这名女生这才面露愧色,承认异物是个迷你纽扣电池,是种考试作弊器,因为马上要考四级和六级英语,她担心过不了关,所以购买了这种塞进耳内不易被发现的迷你电池作弊器,打算来应付考试,谁知前天她刚拿到货试戴一下,就发现再也取不出来了。

  顾医生说,近一段时间内,该科已接到六七个这样来取耳内异物却取出作弊器的学生,有名男生耳道里竟同时塞进两枚。

  据专家介绍,迷你纽扣电池塞进耳内危害极大,由于迷你纽扣电池具有一定的磁性,学生们多用铁制器械掏取,极易损伤外耳道乃至鼓膜而造成感染,严重者将破坏耳内结构,损伤听力,导致耳聋。(《南京日报》供稿)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有