科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

日本公司推出新奇业务 88万美元情书上太空


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 09:56 金羊网-新快报

  新快报讯 日本一家宇宙开发公司日前推出一项“太空情书”业务,只要你花88万美元,就可以把写给爱人的情书用卫星送入太空,每天绕地球转15圈。

  日本宇宙技术和卫星开发公司(简称ASTRO)日前在东京召开记者招待会,推出世界上第一个“我的卫星”计划。根据该计划,每个人花88万美元就可以拥有一颗属于自己的人造卫星。

  ASTRO公司表示,顾客可以在卫星中放入任何私人物品:书籍、钢笔、纪念品甚至情书等。小池一郎说,太空总给人一种浪漫的感觉,与其花钱给妻子买珠宝,不如给妻子写封太空情书。

  当然情书进入太空后会继续与“主人”保持联络,完成表达爱意的使命。ASTRO公司介绍,他们会给客户一个查询人造地球卫星位置的软件。通过软件,客户在任何时候都可以找到情书在太空中的位置。而且每当太空情书飞到日本上空时,ASTRO公司的地面控制中心都会发送短信告知客户“你的情书飞来了”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有