科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国为7周大婴儿换人造眼角膜


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 09:29 深圳商报

  7周大婴儿换人造眼角膜

  成为英国首个也是最小接受该先进手术的人

  【本报讯】据英国《泰晤士报》和《太阳报》6月报道,12日,英国一个7周大的盲眼婴儿将在美国接受具有先驱意义的手术——人造眼角膜移植手术,成为英国最小接受人造角
膜的人。

  现今7周的温莎男婴亚伦·莱(左图)在出生后,右眼便由于患上眼前段发育异常而失明。12日,亚伦将被送至美国,接受一个具有先驱意义的手术——人造眼角膜移植手术,成为英国首个也是最小接受该先进手术的婴儿,也是世界上第二最小接受人造眼角膜手术的婴儿。他的手术将为所有患有先天性失明疾病的婴儿带来福音,为他们带来重见光明的希望。

  来自美国纽约罗切斯特大学医疗中心的医生詹姆士·阿夸维拉将为亚伦替换眼角膜——覆盖在眼球上具有聚焦功能的全透明圆形组织,使用一塑料假体,代替他失去功能的眼角膜。一旦这一手术获得成功,亚伦最终将可以恢复视力,重见光明。

  男婴的父母——29岁库诺库菲利普斯石油公司项目经理苏林德和27岁兰吉特称,由于世界上仅有2名医生能够为婴儿实施人造眼角膜移植手术,他们不得不将亚伦带至美国,希望其中一名医生阿夸维拉教授能够挽救他们孩子的视力。

  亚伦的父母还称,整个手术将花费他们3万英镑,包括旅程费用和食宿费用。但是,他们仍然觉得非常庆幸,因为他们的儿子将恢复视力,重见光明。(水文)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有