科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

徐匡迪连任工程院院长


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 09:54 南方新闻网

  中科院院士“门槛”提高,赞成票超过2/3才可能当选

  据新华社北京6月8日电 正在此间举行的中国工程院第八次院士大会8日宣布了中国工程院新一届领导班子名单,经过院士选举,现任中国工程院院长徐匡迪,副院长邬贺铨、刘德培、杜祥琬获得连任。

  引人注目的是,内蒙古大学校长、中国工程院院士旭日干和浙江大学校长、中国工程院院士潘云鹤成为新任的中国工程院副院长。

  “我将尽快完成从校长到副院长的‘角色’转换,努力协助院长做好工程院的各项工作。”潘云鹤说。

  又讯 中国科学院8日在此间通过《中国科学院院士章程》(修改稿)。根据修订后的院士章程,在今后的院士增选中,院士候选人必须获得的赞成票从原来的“超过投票人数1/2”提高到“不少于投票人数2/3”,从而提高了中国科学院院士的门槛。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有