科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国怪羊自比牧羊犬 喜食狗粮热爱放羊放鸭


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 07:07 新京报

  喜食狗粮热爱放羊放鸭,为参加名犬大赛苦练本领

  一条名叫“洛洛”的威尔士绵羊从小在农场与牧羊犬为伴,从此沾上一身“狗气”:不仅每天为主人尽心放鸭子,而且最爱吃狗粮。如今,“洛洛”甚至还与明星犬一样,学会了穿铁环、滑扶梯等拿手节目,本周六还将首次登台公开表演。

  与牧羊犬一起长大

  据英国媒体6日报道,家住北威尔士格温内思郡的农场主爱姆林·罗伯特大约一年前在住宅附近发现了一头奄奄一息的雌性小羊羔,于是将它抱回家收养,取名为“洛洛”。

  由于爱姆林家中饲养了多条牧羊犬,“洛洛”一开始就跟着它们在一起玩。随着时间的推移,渐渐长大的“洛洛”沾上了许多通常只有狗狗才有的习性。比如,每当牧羊犬放羊的时候,它便会不自觉走在羊群的最前面,协助让那些离群不听话的绵羊及时归队。每当此时,“洛洛”似乎全然忘却自己也只是一头绵羊而已。

  酷爱足球

世界杯

  日子久了,主人放心地交给天生责任心强的“洛洛”一项新任务———充当“放鸭羊”。现在“洛洛”和它的狗伴们每天清早都会赶着一大群鸭子下水觅食,到了傍晚时分又将这些家禽成群结队地赶进农舍的鸭圈中。每天收工之后,劳累一天的“洛洛”便会准时上主人家享用晚餐。

  爱姆林称:“虽然它挺喜欢吃坚果和巧克力糖果,可是你如果丢一些狗粮给它,它会更乐意接受。用完晚餐之后,它便坐在地板上和我们一起看电视。”有趣的是,所有电视节目中,“洛洛”似乎对足球天生偏爱,每当有大赛时,它的耳朵总是竖得高高的。爱姆林打趣道:“我想它最爱看世界杯了。”

  练就两项拿手绝活儿

  据悉,爱姆林一直很想带洛洛参加“Crufts名犬大赛”。爱姆林表示:“长大后的‘洛洛’其实完全与狗无异。你甚至能够感觉到,它从内心就当自己是条狗。带着‘洛洛’参加‘Crufts名犬大赛’,一定是件有趣的事情。”

  据介绍,善解人意的“洛洛”没有辜负主人的厚望,许多高难动作一学就会。现在它已经练就2项拿手绝活儿,一是飞身穿越铁环,二是滑扶梯,而这些以往都是只有明星犬才掌握的看家本领。本周六,“洛洛”将首次登台进行表演,同时也为日后真正参赛积累经验。

  (袁海)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有