科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

2006上海国际科学与艺术展开幕


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 11:28 科学时报

  本报上海5月30日讯(记者郑培明 王莉萍)一场为期5天、主旨为“让科学来丰富艺术的内涵,用艺术浓缩科学的精妙”的大型会展活动——“2006上海国际科学与艺术展”开幕式27日在上海东方明珠外广场隆重举行。

  应邀出席开幕式的美籍华裔物理学家、上海市科学与艺术学会名誉会长李政道特别为大型绘画作品《科学与艺术的春天》揭幕并题词。上海市科协主席沈文庆说:“科学与艺
术的融合,是推进自主创新的重要思想基础之一,是各类原创设计和创意产业发展的文化基础,将促进教育创新和科技创新,推动创新和创造型人才的培养,为营造有利于创新创业的社会环境和氛围作出重要贡献”。

  这场科学盛典由上海市科学技术协会与上海市美术家协会共同主办,上海科学技术协会事业发展中心承办。共有中国、德国、法国、英国等9个国家和地区参展。

  展会将同期举行“科学与艺术讲坛”、“新民科学咖啡馆”等一系列配套活动,从不同层面促进更深层次、更专业性的科学与艺术理论探索与实践。

  据介绍,展会自6月起将在云南等省进行巡回展出,并在今年9月至10月举行以“中国古代文化与现代科技成就”为主题的“创智天地科学与艺术主题展”,届时将再次把科学与艺术的探讨活动推向另一个高潮。

  (郑培明 王莉萍)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有