科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

以色列科学家发现史前生态系统和新物种


http://www.sina.com.cn 2006年06月01日 17:42 新华网

  新华网耶路撒冷5月31日电 以色列科学家31日宣布,他们发现了一个史前生态系统和新物种,时间可以追溯到数百万年前。

  这个史前生态系统是偶然被发现的。工人们在特拉维夫附近的拉姆拉市一个采石场进行钻孔作业时打到了一个与世隔绝的山洞,科学家们在山洞内发现了史前生态系统及8种未知的与蝎子极为相似的甲壳类和无脊椎动物。

  耶路撒冷希伯来大学的哈南博士说:“截至目前,我们在山洞内发现了8个新的物种。这个山洞内的生态系统大概可以追溯到500万年前,当时以色列的部分地区被淹没在地中海浩瀚的海水下。”

  他表示,这个山洞与外界完全隔绝,养分和水只能通过山洞顶部的岩石裂缝渗透进去。科学家们相信,这个生态系统数百万年来一直没有被打破,保持着完整。

  哈南说:“我们研究后发现,每一种新发现的物种都没有眼睛,这表明它们在进化过程中丧失了视力。”他表示,在山洞中发现的动物样本均被送去接受DNA检验,但却发现这些物种的DNA都十分独特。他说:“这是一个包含了奇妙生物多样性的山洞。”

  目前,科学家已经把山洞重新密封起来,以便以后做更为详细的研究。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有