科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

以色列科学家发现一几百万年前的生态系统


http://www.sina.com.cn 2006年06月01日 15:54 扬子晚报

以色列科学家发现一几百万年前的生态系统
新发现的和蝎子相似的物种

  据路透社报道,以色列科学家5月31日宣布他们发现了一个史前生态系统,时间可以追溯到几百万年以前。

  这个史前生态系统是科学家们偶然发现的。工人们在特拉维夫附近的拉姆莱市一个采
石场的山岩上进行钻孔作业,发现了一个与世隔绝的山洞,而史前生态系统就在这个山洞里。他们马上通知了科研部门,科学家到达现场后发现了八种未知的甲壳纲动物和无脊椎动物。这些新发现的物种和蝎子相似。这个山洞和外界完全隔绝,养分和水只能通过山洞顶部的岩石裂缝渗进来。发现这个山洞的科学家相信这个生态系统数百万年来一直保持完整。

  科学家迪曼特曼说:“我们研究发现每一种新发现的物种都没有眼睛,这表明它们在进化过程中丧失了视力。”他说,在山洞中发现的动物样本被送去接受DNA检验,发现这些物种十分独特。科学家已经把山洞密闭起来,以进一步做更为详细的研究。迪曼特曼说“这个山洞内包含了奇妙的生物多样性。”(李伟)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,020,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有