科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

银川一马戏团母狮逃脱上马路 百名警察围捕


http://www.sina.com.cn 2006年06月01日 13:43 新华网

银川一马戏团母狮逃脱上马路百名警察围捕
5月31日,驯兽师在驱赶已被麻醉的母狮。

银川一马戏团母狮逃脱上马路百名警察围捕
5月31日,动物园的工作人员在拖拉已被麻醉的母狮。

  新华网宁夏频道6月1日电 (记者 李紫恒) 5月31日下午4时30分,在宁夏回族自治区首府银川市中山公园内,一头将要表演的母狮突然逃脱,窜到公园外面的马路上。银川市警方出动上百名警察,经过一小时的周旋,终于将这只受到惊吓的母狮捕获。

  由于没受到任何阻拦,这头棕黄色的母狮顺利地跑到了与公园相邻的马路上。街上的行人受到惊吓,顷刻间飞奔躲藏,街上满是遗弃的自行车和物品。同时,正试图穿过马路的母狮被一辆急驰躲藏的轿车吓得惊跳起来,冲回公园墙边的一座土堆上,惊恐地望着周围,发出令人毛骨悚然的叫声。

  接到报警,银川市警方紧急启动公共突发事件应急预案,包括特警在内的上百名警察将现场封锁,对围观的数千市民进行安全隔离,防止不必要的危险发生。同时派出射手,配合随后赶来的银川动物园工作人员和兽医,通过远距离喷射对母狮进行了麻醉。经过一小时的周旋,终于将已经被麻醉的母狮捕获。

  据知情人介绍,这只3岁的母狮属于正在当地表演的一马戏团,原本安排5月31日下午为迎“六一”学生包场表演,可能是驯兽师的疏忽,狮子便从铁笼里跑了出来,万幸的是当时学生还未到场。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,520,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有