科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 2006地球第三极珠峰大行动专题 > 正文

珠峰大行动志愿者为海拔最高小学庆祝六一(图)


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 16:47 新浪科技
科技时代_珠峰大行动志愿者为海拔最高小学庆祝六一(图)
曲宗巴松完小学的学生们在吃早饭。摄影/新浪科技编辑刘允
点击此处查看全部科技图片


科技时代_珠峰大行动志愿者为海拔最高小学庆祝六一(图)
志愿者和曲宗巴松完小学的师生一起安装篮球架。摄影/新浪科技编辑刘允
点击此处查看全部科技图片

珠峰大行动志愿者为海拔最高小学庆祝六一(图)

通电后的教室。摄影/新浪科技编辑刘允

  新浪科技讯 今天,2006地球第三极珠峰大行动”志愿者一行在世界海拔最高的小学——曲宗巴松完小(藏安希望小学)和孩子们一起度过了一个特殊的儿童节。新浪科技编辑刘允从前方发回报道。

  曲宗巴松完小位于日喀则地区定日县境内,海拔4700米,是世界海拔最高的小学校之一,学校共有师生250余人。贫瘠的土地无法为这里的孩子们提供更好的教育条件。“地球第三极珠峰大行动”的志愿者们在过去两年里一直对小学进行生活用品和教学设施的捐助。2005年,安利(中国)公司为曲宗巴松完小捐赠了20万元用于小学校舍和学生生活条件的改善,学校正式命名为“藏安希望小学”。这是安利公司在中国捐赠的第12所希望小学。

  在了解到曲宗巴松完小由于地理条件的原因尚未通电,学生只能依靠自然光线和原始的照明方式学习生活的时候,“2006地球第三极珠峰大行动”专程携手目前国内外在清洁

能源发电领域内领先的尚德
太阳能
电力有限公司,利用当地丰富的太阳能资源,为小学校捐赠了太阳能发电设施。

  一大早,五星红旗伴着第一抹朝霞在曲宗巴松完小冉冉升起,高昂的国歌声在小学校上空响起。扎西校长、西藏登山队桑珠队长、尚德电力公司代表共同拉起电闸,电灯照亮了所有的教室,孩子们迎来了第一个光明的“六一”儿童节。

  同一天,“2006地球第三极珠峰大行动”志愿者们专门为这所学校的孩子搭建的“士力架”蓝球场也正式落成。这是刚刚成为2008年奥运会巧克力独家供应商的士力架品牌为高原学生捐助建成的。下午,曲宗巴松完小教职工和志愿者进行了两场友谊篮球赛。

  志愿者一行还为孩子们带来了很多的文体用具和图书画报,希望这些能成为孩子门接触外界的窗口,为孩子们带来更多的快乐和知识。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有