科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国UFO档案公开 没有美国大兵触摸飞碟记录


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 10:16 北京科技报

  -文/本报记者 马佳

  不久前,本报报道了关于英国科学家揭开UFO真相的报道,报道称,困扰人们已久的不明飞行物(UFO)只是大气自身产生的一种特殊现象。这篇报道其实只是英国国防部近期公开的UFO研究档案(他们自称是“X档案”)的一部分。而另外的部分则是近30年来,在英国境内发生的目击UFO的事件。有媒体在对其报道时,其标题为“英国防部解密UFO档案,美士兵摸
过飞碟”。“X档案”真有如此记载?本报记者也登陆到英国国防部的网站想看个究竟。

  国防部官员:建立档案不为研究为国防

  打开英国国防部的网站,通过网站自身提供的搜索功能就可以检索到这些公开的档案,同时也可以看到英国国防部对档案公开发表的一些相关的声明。在英国国防部网站的报道中记者看到,在英国平均每年都有100多人与英国国防部取得联系称他们看到了不明飞行物。而有更多人要求英国防部公开事实真相,他们的依据就是英国去年开始实施的《信息公开法》。

  有些人认为,英国国防部有一个“

UFO计划”,但专门负责处理这些要求的英国国防部空中事务部的琳达·尤温称:“首先要指出的是,根本不存在什么‘UFO计划’,处理UFO目击事件只是我们工作中比例非常小的一部分。”

  还有人提出,为什么一个这样严肃保守的政府部门会对这种事感兴趣?琳达对这个问题的回答是:“我不会让你把这当成是什么秘密,我们对此没有什么太大的兴趣。我们的政策非常简单:我们只想通过这些报告考虑是否需要在国防上加强注意,比如英国领空是否有身份不明甚至是敌方的飞机入侵。”

  报道中称,由于太多人向政府提出目击了不明飞行物,因此英国国防部才开始记录这些报告,并考虑是否关系到英国的领空安全。除此之外没有其他兴趣。

  另一位官员朱莉·蒙克说,与大众的兴趣盎然相反,英国国防部从未对任何一起目击事件进行过调查,即使是“例行公事”式的都没有过。而记者找到了公开档案中的部分,其中有从2002年到2005年的一些目击不明飞行物事件的记录,非常简单,仅仅是用简单的表格形式记录了时间、地点、大概事件经过,确实没有任何有关调查的内容。而朱莉也说,在他们确定了这些目击事件对国防安全没有什么重要意义后便不再继续追究,因为他们不想浪费纳税人的钱。

  UFO迷:真相依然未现

  但这些档案的产生却引起了U-FO迷们越来越强烈的兴趣。在英国国防部应公众要求公布了这些绝密档案后,一些对此怀着极大兴趣的人却称,真相并未随之大白天下,而真正的事实还在某些地方隐藏着,甚至称这些秘密就隐藏在英国国防部的密室中。

  琳达说:“我们没有什么需要隐瞒的。并且希望尽可能最大限度地向公众提供信息。”

  档案记录:美国大兵触摸

飞碟

  英国国防部虽然在公开绝密档案的同时也表示了没有证据证明U-FO的存在,但是对UFO感兴趣的人们还是将目光投向了那些事件记录中。尤其是发生在1980年12月的那起美国兵触摸不明飞行物的事件。

  本报记者也在众多档案中找到了记录这起事件的文件。其中还有英国空军高官与此事件有关的一些来往信件,不过记者并未在这份记录中看到士兵触摸飞碟的字样。

  位于伦登森林的英国皇家空军基地那时还是美国空军的驻地。1980年12月27日一大早,两名美国空军安全巡逻警看到基地后门外有不寻常的光出现。他们以为可能是有飞机坠毁或迫降,因此他们请求到门外探个究竟。当值的飞行指挥官派了3名巡警步行前往调查。他们回来报告称在树林里看到了奇怪的发光物体。并描述到该物体是金属质地,呈三角形,有2到3米宽,近2米高。它发出的白色光芒几乎照亮了整个树林。而该物体顶部还发着红光,底部是一圈蓝光。物体可能是悬浮着,也可能有支架。当巡警人员接近它时,它一下子就钻进了树林消失了。同时发生的一个奇怪的现象是,生活在此地的动物们都显得非常狂躁不安。该物体被发现的地方距离基地后门约一小时的路程。

  第二天,美军在看到不明物体的地面上发现了三个明显的压痕,第三天晚上,他们在这里进行了辐射检测。数据显示,三个压痕都有辐射数据,而大约在三角物体的中心位置,检测到的数据更是高于三个压痕的地方。就在这一晚上,美军士兵又透过树林看到了太阳光似的红光,而且是移动并跳动的。这份报告是当时一名当值的指挥官写的,落款是查理斯·I·哈特,美国空军中校。

  此事引起了英国空军方面相当长一段时间的关注,时间延续到1992年。从这178页的档案中看来,对此事的关注都是有关不明飞行物是否威胁到了英国国土安全,至于这个不明飞行物到底是不是地外生命的到访,档案中没有提及。其间还有一些人称在1980年之前看到了类似的东西,而另外还有人称在1983年再次看到了这个不明飞行物光临英国皇家空军基地。但是很多信件来往的人的名字都被涂黑掩盖了。此事至今还受到很多人的关注。

  结论:没有满足大众好奇心

  从档案内容公开到英国公众的反应来看,大众似乎认为档案内容太过简单,没有任何能证明人们心中相信地外生命存在的证据。英国国防部一名官员称,所谓的“真正的X档案”是大众想像出来的。

  也许人们所想的“X档案”最好是记录着人类与外星生命的秘密接触,最好是直截了当地证明外星人确实存在,而“

等离子体”的解释让很多声称看到神秘物体的人大感失望,很多人都愿意相信他们看到的东西并非是地球自产而来。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,100篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有