科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

科学家研究发现一个人的性欲强弱和基因有关


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 09:06 新浪科技

  新浪科技讯 据美国《生活科学》网站29日报道,科学家29日宣布,一个人的性欲强弱和基因有关。这一发现也许将会改变心理学家对性欲的看法。

  研究人员发现,不同个体的性欲差异和基因变化有关。研究人员称,这项研究第一次为DNA分子排列顺序不同对性欲、性觉醒和性功能产生影响提供了数据。

  来自以色列希伯莱大学的研究小组对148名健康男女大学生的DNA进行了检测。大学生们还要完成一份自我评价性欲的调查问卷。其中的问题包括,如看到电影中的色情镜头他们是否会有性冲动,他们的性生活频率是多久,他们大脑中想到性的频率是多久等等。科学家们然后把DNA检测结果和调查问卷反映出的大学生性欲强弱进行比较。

  科学家发现个体性欲强弱和一种叫做D4的基因变化有关。D4的基因影响大脑对于化学物质多巴胺的反应。在动物身上的试验显示,它可以影响性欲和性觉醒。

  研究人员表示,这一发现表明,性欲弱是一种正常的生理反应,并不是心理问题。因此,人们可以根据这一新发现研制调节性欲的药物。

  这项研究是由理查德-埃伯斯坦领导完成的,研究小组把他们的研究成果发表在《分子精神病学》 (Molecular Psychiatry) 网络版上。(李伟)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,700,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有