科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 中国科协第七次全国代表大会专题 > 正文

中国科协七大闭幕 百名科学家获青年科技奖


http://www.sina.com.cn 2006年05月27日 08:23 科技日报

  记者 刘莉 延宏

  本报北京5月26日电 历时4天的中国科学技术协会第七次全国代表大会在圆满完成各项预定议程之后,今天上午在人民大会堂胜利闭幕。

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国出席闭幕式并发表讲话。他
说,各级科协组织要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认清形势,明确任务,抓住机遇,继承优良传统,总结丰富经验,发挥独特优势,不断开创科协工作的新局面。要团结动员广大科技工作者,坚持以科学发展观为统领,充分发挥科学技术的第一生产力作用;坚持以建设创新型国家为主题,充分发挥科技工作者的自主创新先锋作用;坚持以提高全民科学素质为己任,充分发挥科协的科普工作主力军作用。各级科协组织要适应新的发展形势,切实把加强党和政府同科技工作者的联系作为基本职责,采取有力措施,进一步加强自身的改革与发展,全面建设好“科技工作者之家”,努力把科技工作者的积极性、主动性和创造性凝聚到全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的伟大事业上来。

  大会宣布了中国科协第七届全国委员会主席、副主席、常务委员会委员和中国科协第七届书记处第一书记、书记名单,通过了《中国科协七大关于中国科协六届全委会工作报告的决议》、《中国科协七大关于修改中国科学技术协会章程的决议》,同时宣布,授予周光召中国科协名誉主席,左铁镛等9位同志为中国科协荣誉委员,聘请张晓强等6位同志为中国科协顾问。

  新当选的中国科协主席韩启德在闭幕式上发表讲话。

  闭幕式上,中国科协还举行了颁奖仪式,授予于全等100名同志第九届中国青年科技奖,授予孔进棠等20名同志“全国科协系统先进工作者”荣誉称号,授予北京市科协科普部等32个单位“全国科协系统先进集体”荣誉称号,授予于吉祥等124名同志“第四届中国科协先进工作者”荣誉称号。

  许嘉璐、陈至立、李贵鲜和周光召出席闭幕式。闭幕式由中国科协副主席、书记处第一书记邓楠主持。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有