科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美国专家认为女性睡眠不足可能导致体重增加


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 15:21 新华网

  新华网华盛顿5月24日电 美国医学专家24日说,女性夜晚睡眠不足,可能导致体重增加,并对健康造成不良影响。

  美国凯斯-西保留地大学博士桑贾伊·帕特尔,对大量中年妇女进行长期研究后发现,每晚睡眠不足5小时的妇女与每晚睡足7小时的妇女相比,前者增加大约15千克体重的几率比后者高32%,前者患上肥胖症的几率比后者高15%。

  帕特尔解释说,睡眠不足可能导致人的新陈代谢系统紊乱,进而影响热量的摄入和消耗。

  从1986年开始,帕特尔一直在研究68183名妇女的睡眠时间与体重之间的关系。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,980,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有