科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

安南高度肯定我国保护世界自然文化遗产工作


http://www.sina.com.cn 2006年05月21日 23:28 新华网
科技时代_安南高度肯定我国保护世界自然文化遗产工作
安南夫妇在黄山同锁连心锁。 (来源:新安晚报)
点击此处查看全部科技图片

  新华网黄山5月21日电(记者王雷 王立武)联合国秘书长安南21日在参观考察了安徽省黄山风景区和皖南西递村古民居后,对安徽省政府在保护世界自然与文化遗产方面所做的工作给予了高度评价和肯定。

  20日和21日,安南夫妇一行在中国常驻联合国代表王光亚的陪同下,分别参观了世界自然与文化遗产黄山和世界文化遗产西递村古民居。在欣赏黄山风景区秀丽风光的同时,安
南详细查看和询问了当地政府在保护黄山风景区和西递村古民居生态环境方面采取的措施。

  安南表示,联合国教科文组织把黄山和西递村古民居列入世界遗产是一个“非常正确”的选择,他对这两个景区仍保持着良好的生态环境表示非常满意。

  王光亚说,中国政府多年来一直积极参与世界遗产的评选和保护,各级政府和部门做了大量工作,安南先生对此充分肯定。

  安南在黄山考察期间,安徽省省长王金山专程到黄山市拜会了安南夫妇一行。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有