科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

法科学家发现海洋活化石


http://www.sina.com.cn 2006年05月21日 00:31 新华网

  新华网巴黎5月20日电 法国科学家日前宣布,他们在太平洋海面以下1312英尺(约430米)的海底发现了一种被认为在6000万年前已经灭绝的甲壳类生物。

  法国国立自然历史博物馆和发展研究所在一份联合声明中说,海洋生物学家菲利普·布歇和贝特朗·里歇尔·德福尔热去年10月在澳大利亚和新喀里多尼亚之间的切斯特菲尔德岛附近海底平原探索时发现了这种“介乎于小虾和龙虾”之间的生物。

  布歇说,这种长约5英寸(约12厘米)的生物有巨大的眼睛,其身体厚实,有红色斑点。这种身体特征显示,它有可能以捕食更小的海洋生物为生。

  布歇指出,他在切斯特菲尔德岛附近工作了大约20年,才发现了这种生物,这说明人类“对地球的探索并没有结束”。

  科学家已经不是第一次发现原以为早就灭绝的生物。1908年,美国一艘研究船在菲律宾沿海发现了另一种甲壳类生物,不过这种生物一直到1975年才由法国科学家命名。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有