科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美国出版业巨头计划大量使用再生纸


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 05:01 新华网

  新华网纽约5月17日电 美国出版业巨头兰多姆出版公司近日宣布,它计划在其美国出版物中将再生纸的使用量增加10倍。

  这家出版公司计划到2010年年底前,其在美国出版的大部分书刊中使用再生纤维制造的未上胶纸张的比例,将从目前的不足3%提高至30%左右。

  该公司表示,它还将在用有光纸印刷的烹饪书刊和供咖啡茶几上摆设用的画册中采用更多的再生材料。到2008年,这类书刊所使用的纸张平均至少有10%由再生纤维制造,而明年预计这一比例将达到5%。

  兰多姆出版公司称这一改变“是该公司有史以来采取的最为重大的环保行动”,相当于每年节约55万株树。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有