科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

希伯来大学研究人员发明淡水养殖海鱼新方法


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 16:06 新浪科技

  新浪科技讯 据埃菲社报道,耶路撒冷希伯来大学动物科学学院的研究人员研究出一种使用淡水池而不必使用海水养殖海鱼的新方法。

  《耶路撒冷邮报》今天在一篇题为《让鱼儿脱离海水》的报道中说,有了这种新方法,养殖户可以在淡水池中养殖海鱼,并在细菌的帮助下节省养殖用水量。

  新的养殖方法有益于环境的保护,因为它能够减少海水养殖场的数量,海边的这些养殖场通常会损害珊瑚礁和污染周边海水。

  领导该项研究的荷兰籍教授亚普·范·赖恩解释说,这种养殖方法可以让某些细菌在池水里繁殖,使用自来水就可以养殖海鱼或淡水鱼,而且无需换水,只要将被蒸发的水分不断填满就行。细菌依靠池里流动的水自然生长。

  赖恩教授表示,利用这项新发明使用40升淡水就能养殖1公斤鱼,而按照露天贮水池等常规方法,养活同等数量的鱼通常需要5000升水。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约729,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有