科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国拟将北极冰山拖运到伦敦以化解严重水荒


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 15:59 新浪科技

  新浪科技讯 据法新社报道,英国最大的供水厂商泰晤士自来水公司正在认真考虑将北极冰山拖运到伦敦,以化解可能面临的一百年来最严重的水荒。

  《泰晤士报》援引泰晤士自来水公司发言人理查德·艾拉德16日在伦敦举行的一次会议上的话说:“我们不得不考虑任何可能的方案,包括从北极拖运冰山及人工造雨。”

  艾拉德表示,尽管许多人可能觉得利用冰山的想法“愚蠢荒唐”,但不能排除这种可能性。他还说,泰晤士自来水公司尚未决定是从格陵兰岛还是从斯堪的纳维亚北部采集冰山。

  艾拉德表示,用油轮穿越北海将斯堪的纳维亚的水运至英国也是考虑的方案之一。

  他表示,公司曾考虑陆路运水方案,但由于这种方式不能迅速满足数以百万计居民的需求,因而遭到否决。

  英国本周下达了11年来的第一道“旱季禁水令”,从而有效地限制或禁止不必要的用水现象。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,970,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有