科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 2006年科技周专题 > 正文

首都图书馆科技周期间将免费放映科普影片


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 14:54 新浪科技

  2006年北京科技周期间,首图与北京“新影联”联手合作,在首图报告厅推出“科普影片免费放映”活动。届时,将放映《网络少年》、《天狗》和《超导》三部精彩影片。

  《网络少年》讲述的是一群痴迷网络的中学生在班主任的特别教育方法下,逐渐化解和家长的隔阂,最终重新认识网络并找回正常生活的故事。该片由殷桃、牛群主演。

  【剧情简介】青年女教师索拉拉不但调离报告被教导主任吴奇平“强行拒绝”,还被安排在初一·三班这个“钉子班”作班主任。初一·三班是个特殊的班,班里有很多电脑网络“高手”。其中尤以娇生惯养的宋欢欢、天姿卓越的耿小乐、常常和父亲发生争执的倔强的向大伟、内心叛逆但却始终被母亲“领导”着的蓝洋最为突出。面对这一个个“钉子户”,同样身为“高手”的索拉拉和孩子们约在网上“一决高下”。

  【放映时间】5月22日 10:00

  【放映地点】首图报告厅

  《天狗》,一部一个月前还不为人所知的国产电影,凭借2006年北京大学生电影节一跃成为媒体的焦点。

  【剧情简介】凌晨,一场血案发生在山林——护林员李天狗开枪打死了孔家三兄弟。李天狗是个战斗英雄,在战场上打残了一条腿,复员后被分配到偏远的国有林场当护林员。被他枪杀的孔家三兄弟则是当地名声显赫的权势人物,被称为“三条龙”。公安老王进驻村庄调查案情,令人难以置信的是,李天狗是在身受重创生命垂危的情况下,用一杆老枪完成了精准的射击。而这起血案背后,更有一个惊心动魄、感天动地的故事……

  【放映时间】5月24日 10:00

  【放映地点】首图报告厅

  《超导》,通过中国新老科学家的拼搏奉献精神,预示了在高科技领域,中国的科学研究定会取得更加辉煌的成就。

  【剧情简介】八十年代中期,在高科技领域,一场世界范围的低温物理超导研究竞争引起世界许多国家的热情关注。在此背景下,一批中国物理专家在林亚民教授和青年物理学家贝小知的带领下,建立了“低温俱乐部”。在非常艰苦的条件下,用他们的智慧在超导研究上取得深层次的进展和突破,因此赢得世界科技界的尊敬。

  【放映时间】5月26日 10:00

  【放映地点】首图报告厅

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有