科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 中国科协第七次全国代表大会专题 > 正文

海峡两岸科技产业创新研讨会


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 22:47 新浪科技

  为增进海峡两岸科技产业、经济金融及人才教育的相互了解,扩大海峡两岸在科技、经济及人才事务的交流与合作,2004年,由中国科协和台湾玉山科技协会共同主办的“2004年海峡两岸科技产业创新研讨会”在北京举行。

  来自海峡两岸的近一百名正式代表出席了研讨会。台湾科技界、创投界、产业界、学术研究界等知名人士出席了会议。

  会议主题是“科技产业创新的合作与发展”,分设“知识经济与人才教育”、“科技成果转化与产业化”、“风险投资与金融”3个专题。

  海峡两岸科技、经济、产业界代表通过研讨与交流,增进了两岸科技产业、金融及人才、教育的相互了解,进一步促进了两岸科技与人才的交流与合作,有利于共同打造海峡两岸知识经济平台,凝聚和造就华夏英才,发展两岸的科技与经济。

  全国人大常委会副委员长路甬祥会见了部分台湾参会代表。两会领导并就今后进一步开展更广泛范围的交流与合作达成意向。

  2006年,中国科协将继续与台湾玉山科技协会合作,举办“2006年海峡科技产业发展研讨会”。会议主题是“未来科技产业的发展方向”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有