跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2005年公众科技传播国际研讨会

http://www.sina.com.cn  2006年05月17日 22:45  新浪科技

  由国际公众科技传播网、中国科协、科学与发展网络共同举办的“2005北京公众科技传播国际研讨会” 于2005年6月22日在北京开幕。来自21个国家的160多位公众科技传播领域的专家学者、科普机构和组织的代表将围绕“科学传播中的策略问题”主题进行深入研讨。会议共收到国内外论文共78篇。大会邀请了美国科学促进协会首席执行官 Alan I. LESHNER、英国科学促进协会执行主任Roland JACKSON、科学与发展网络主任David DICKSON 博士作了大会报告。此外,另有36位国外代表发言,30位国内代表发言,广泛交流了意见和看法。

  作为PCST首次中期活动,本次会议得到了国家科技部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会的大力支持。中国科协副主席、书记处第一书记邓楠,国家自然科学基金委员会副主任、中科院院士沈文庆出席开幕式并致词。中国科协书记处书记程东红主持了开幕式。

  研讨会为期三天,经过国际评审委员会评审,本次研讨会共接受95个案例,来自20个国家。这些案例是各国针对农民、城市居民和青少年进行有效的科技传播,动员科学家或科研院所、科学团体参与科技传播等方面的成功经验与理论思考,反映了当今国际公众科技传播发展的水平。

  两年一次的国际公众科技传播网大会是国际科技传播领域规模和影响最大的学术会议,在推动国际科技传播事业的发展方面有着举足轻重的影响。此次北京公众科技传播国际研讨会的举办,是国际公众科技传播网在两年一度的会议期间举办中期活动的首次尝试,是国际公众科技传播网历史性的新拓展。此次研讨会也是国际公众科技传播网自1989年成立以来首次在亚洲举办的活动,是科普方面在中国召开的第一个国际组织的系列性会议,对于中国科普事业的国际合作和开放式发展意义深远。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有