科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

德国患者试用吸入式胰岛素


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 20:04 新浪科技

  本周,德国的糖尿病患者首次有了可以吸入的胰岛素来取代需要注射的针剂。试用者很好地接受了该产品,但专家对该创新的反应则更多的是观望态度。

  德国糖尿病协会药物治疗委员会主席、波鸿大学医院的哈拉尔德·克莱因教授说:“对个别患者而言新技术可能是有意义的,但是还不能称其为糖尿病治疗上的二次革命。”害怕打针的病人可能会更容易接受这种胰岛素疗法。

  该药物由辉瑞公司、法国赛诺菲-安万特公司和美国Nektar治疗公司共同研制,并已于1月底在欧盟和美国获得了批准。从周一开始以Exubera的名称在德国药店出售。患者借助一个眼镜盒大小的器具吸入这种效果迅速的粉末状药物。生产者称,该药物尤其适用于II型糖尿病患者。迄今为止糖尿病患者还必须采用注射方式获得胰岛素。

  克莱因教授强调:“在研究过程中患者很好地接受了该药物。”同时他也认为,用深呼吸的方式使胰岛素经肺部进入血液循环的想法是一种创新。“这是一种获取胰岛素的全新方法。”但是他认为:“用其他方法同样可以很好地治疗

糖尿病。”因此,大约600万II型糖尿病患者(德国人口的大约6%到8%)现在都转用这种新方法的可能性相对来说不大。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有