科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

新疆一名两岁女孩日食黄土1公斤 无不良反应


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 10:01 新华网

  新华网乌鲁木齐5月17日电 新疆昌吉市有一名两岁女孩日食黄土一公斤多。女孩父亲李振江称,孩子从几个月大就开始吃土,现在越吃越多。

  名叫李莉的女孩现住新疆昌吉市元丰三队。当母亲拿来一袋巧克力状土饼放在茶几上时,李莉一手拿着一块土饼不停地送进嘴里,一番有滋有味的咀嚼后就咽了下去。不一会儿,200多克土质细腻、松软的土饼便被她吃完。

  李振江称,李莉现在虽然只有26个月大,但却有一年半的吃土历史。女儿8个月大时,他突然发现扶墙练习走路的女儿竟然啃起墙土。

  起初,他以为女儿缺什么微量元素,便带孩子到昌吉、乌鲁木齐等地

医院检查、治疗。虽有多位医生认为孩子吃土是因为缺钙、缺锌所致,但在服用大量补钙、补锌口服液后,李莉的吃土量反而越来越大。如不加控制的话,一天要吃一公斤多黄土。

  李振江说,李莉可以一天不吃饭,但绝不能没有土吃。父母也为了控制她的吃土量,不得不采取措施对其吃土进行控制。

  “自女儿吃土以来,从没出现任何不良反应,有时感冒发烧,吃点土比吃药还有效果,也就随她了。”李振江说。

  《新疆都市报》报道说,由于担心孩子平时吃到不干净的土,李振江时常到新疆五家渠、庙儿沟或附近山里去,为女儿寻找一些比较干净的土带回家。为了让女儿吃起来方便些,他还将黄土经过筛选后,加工成饼状。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有