科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

欧美体重超常人数增加 联手应对肥胖症威胁


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 12:50 新华网

  新华网布鲁塞尔5月11日电 (记者 卢苏燕) 在欧盟委员会的组织下,来自欧盟各成员国及美国的各界人士11日聚会欧盟总部所在地布鲁塞尔,从饮食、锻炼和健康等角度,探讨预防肥胖症的可行办法,并希望加强合作,联手控制欧美体重超常人数日益增加的不良趋势。

  参加此次会议的包括欧盟各国及美国的政府官员、食品工业企业家、广告商以及非政
府组织和公众代表,活动将于12日结束。欧盟委员会负责卫生和消费者保护的委员基普里亚努表示,欧洲目前肥胖症人数增多的趋势丝毫不逊于美国,这一问题给公众健康带来的影响和造成的经济损失也很可观。多年来,欧盟已采取诸多措施,但仍未能控制这一趋势。他希望欧盟和美国专家能加强合作,寻找到解决这一问题的有效办法,并向政府决策机构提出可行的建议。

  与会的美国卫生与公众服务部副部长亚历克斯表示,在人类发展的历史上,摄食过多带来的问题首次向公众健康提出了挑战。摄食过多和缺乏锻炼导致许多人体重超常,罹患各种慢性疾病。这次布鲁塞尔会议将给欧美双方提供一个互相交流、互相学习、互相借鉴的机会,双方应进一步加强合作,共同找出能够鼓励公众选择更加健康和聪明的生活方式的办法。

  据大会组织者介绍,此次会议主要分4个主题,一是建立起政府机构和企业之间的合作伙伴关系;二是引导儿童选择健康的生活方式;三是引导消费者选择健康饮食和加强锻炼;四是加强科研,其中包括研究导致肥胖症的原因,以及如何有效预防等。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约351,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有