科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国防部研究UFO 指出飞碟其实是等离子体


http://www.sina.com.cn 2006年05月08日 07:21 新闻晨报

  科学家:UFO只是大气现象

  □康娟(中国日报特稿)

  多年来,世界各地关于UFO(不明飞行物)的传闻层出不穷,是真的有地外生命光临地球,还是人类在强烈愿望驱使下产生的幻想?英国国防部信息局的科学家经过4年研究,得出
的结论大概会给广大的“ET(外星人)迷”当头泼一盆冷水,他们认为迄今发现的绝大多数“不明飞行物”其实都是一种鲜为人知的大气现象造成的。

  “酷似黑色飞行物”

  据英国《泰晤士报》5月7日报道,英国国防部信息局的科学家并不认为,那些声称看到

飞碟的人是在说谎或者异想天开,相反,他们才是受骗人,而“行骗”的正是等离子体。

  科学家们解释说,当大气带电时,就会释放出发光的等离子体,这是与固体、液体和正常气体相区别的一种物体状态,是由离子、电子和不带电的粒子组成高度离子化的气体。当空气流动时,等离子体可能恰好形成了飞碟的形状,而且似乎还在空中以极快的速度移动。另外,等离子体的电磁场还会导致目击者出现“记忆延长和经验重现”的症状,更对自己的发现深信不疑。

  此外,不明飞行物目击者报告的许多其它现象都可以用等离子体来解释,比如,两个等离子体之间的空间,在这一区域里,光的反射现象是不会发生的,给人的印象是一种黑色的飞行物,经常呈三角形,而且有数百英尺长。另外,由于等离子体是带电的,所以一旦遇到其它的能源就会改变形状和颜色,比如当遇到不明飞行物发现者发出的无线信号时就会发生改变。科学家指出:“这一现象会让不明飞行物观察者形成一种印象,那就是外来生物对他们的信号做出了反应。”

  新发现“可用于军事”

  英国国防部内有一个被称为S4F的秘密特别机构,他们专门记录公众和军方发现的

UFO。仅在2004年,这样的发现就有88起。根据这些资料,国防部信息局对30年内数据进行了分析,并断言UFO绝非来自外星球。它们有些是被看错的飞机,有些是人们的幻觉,有些是明显的自然现象,但大部分情况都是等离子体作怪。

  国防部信息局的报告指出:“根据它们能够盘旋、着陆、起飞、以特别快的速度加速以及迅速消失的能力来看,说明它们具有能够突然改变飞行方向的能力,而且也具有已知的飞机或导弹所不具备的空气动力特性。”有一些不明飞行物的目击者是受了等离子体的欺骗,但也有一些没有受到这种现象的欺骗,不过也许是错认了飞机或者出现了幻觉或者压根就是一种自然现象。报告得出的结论是,最普遍的解释是“几种在大气层中发生的罕见的自然现象”。

  当然,英国科学家的研究不只是为了戳穿UFO的

神话。他们建议将这一发现用于发展新型军事武器,并指出俄罗斯军方已经在进行这方面的研究了。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,480,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有