科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美国新书称怀孕会让女人变得更聪明(图)


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 11:19 国际在线

美国新书称怀孕会让女人变得更聪明(图)

美国作家出新书 论证女人怀孕更聪明

  有一种说法认为,怀孕会让女人注意力不集中甚至大脑迟钝。不过,美国刚刚出版的一本新书则支持最近的一些科学论据,认为怀孕不但不会让女人心不在焉,实际上它能让女人变得更聪明。

  据英国“天空新闻网”4月19日报道,美国作家凯瑟琳·艾里森女士认为,怀孕会带给女人意想不到的智力飞跃。她说,怀孕让准妈妈们表现出更出色的理解力,她们会比以前更能干、更灵活。她做事拥有更强的动机性和谈判才能。

  艾里森说:“女人的一生中,没有什么时候比照顾一个孩子更需要聪明头脑。人类的大脑一直在生产细胞,这些细胞只有被利用才更有可能存活下来。‘充满感情的’、‘有挑战性的’和‘新鲜的’经历会让这些神经细胞活跃起来,而这些词用来形容‘怀孕’这件事可再合适不过了。”

  艾里森在书中支持美国里士满大学研究人员1月份的研究结果,认为通过荷尔蒙的释放和大脑的刺激,怀孕会给女性的记忆力和学习能力带来一个突然的活跃期。怀孕生产对女人的益处能足足维持几十年的时间。(国际在线独家资讯 程瑶)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,480,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有