科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国特技师自称炮制了解剖外星人骗局


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 10:00 南方日报

  据英国《泰晤士报》报道,11年前,一部关于1947年美国军方解剖罗斯维尔“外星人”尸体的黑白纪录片在全球播出后,引起了巨大的轰动。没多久专家就证明这部黑白纪录片纯粹是一个恶作剧骗局,但恶作剧的始作俑者却众说纷纭,始终是个谜团。直到11年后的今天,英国著名电视特技师约翰·哈姆菲雷斯才首次向媒体承认,“解剖外星人”影片正是他和另外几名同谋炮制的,他们之间达成了“保密协议”,规定对自己的妻子也得守口如瓶!

  英作家揪出始作俑者

  1995年8月,一部记录1947年7月美国新墨西哥州罗斯维尔

飞碟坠毁事件后、美国军方科学家对外星人尸体进行解剖的黑白纪录片,分别在英国、法国、
意大利
、美国、德国等44个国家的电视台首次公开播出,这部现在被证明是一场骗局的纪录片,当时曾引起了全世界的轰动。

  据这部“解剖外星人”黑白纪录片的伦敦发行人雷·桑蒂利宣称,他是花了10万美元,从一名82岁的美军退休摄影师那儿独家购买到这部长达90分钟的黑白纪录片、并翻制成录像带卖给各国电视台的。

  然而没多久,这部“解剖外星人”纪录片就被证明是一场恶作剧,而恶作剧的炮制者一直众说纷纭。英国作家和UFO研究者菲利浦·曼特尔经过10年研究,认为英国电视台特技师约翰·哈姆菲雷斯正是炮制“解剖外星人”骗局的主要嫌疑人之一,不过他的怀疑却遭到了约翰本人的矢口否认。

  纪录片在公寓中拍摄

  据悉,约翰·哈姆菲雷斯是英国电视圈的名人,曾是上世纪80年代英国“第四频道”电视台著名电视片《双面麦斯》的创作者,也曾是英国电视连续剧《神秘博士》的特技师和雕刻师。

  然而日前,约翰突然向媒体公开承认了英国作家曼特尔的怀疑——他正是“解剖外星人”黑白纪录片的伪造者之一!约翰透露,这部伪造的黑白纪录片并非是1947年在美国新墨西哥州罗斯维尔附近的沙漠上拍摄的,而是1995年在北伦敦卡姆登地区的一座公寓中拍摄的!

  约翰披露,他在“解剖外星人”黑白影片中扮演了一个主要外科大夫,而躺在桌面上的“外星人”其实是一个塞满羊脑、鸡肠和从史密斯菲尔德肉类交易市场购来的肘关节的橡胶模型。约翰称,这个“外星人模型”是他整整花了4周时间,用粘土和橡胶制成的。当骗局纪录片拍摄完毕后,这个“外星人模型”就被剁成碎片,扔到了伦敦各地的垃圾筒里“毁尸灭迹”。

  对妻子都守口如瓶

  据约翰披露,发行“解剖外星人”黑白纪录片的雷·桑蒂利也是骗局制造者之一,他们两人还有另外3名“同谋者”。约翰称,所有这些“同谋者”都曾达成了协议,表示绝不向其他任何人披露他们的这一共同秘密,包括自己的妻子。约翰称,他是在最近被英国新影片《解剖外星人骗局》的摄制方雇为雕刻师和影片顾问后,才首次向妻子披露了他参与炮制“解剖外星人”伪造纪录片的内幕的。约翰说:“我是炮制这个惊天恶作剧的一分子,这真是一种非常非常奇怪的感觉。”

  假纪录片发行商仍嘴硬

  早就对约翰产生怀疑的英国作家曼特尔对约翰主动承认真相感到非常欣慰,曼特尔说:“我没想到他会过这么长时间才主动坦承真相,但这一骗局的内幕最后终于彻底曝光,历史之谜得以解开,我仍然为此感到很高兴。”

  然而,当年“解剖外星人”纪录片的发行者桑蒂利却仍然辩护称,他的确曾从美军退休摄影师手中购买了一份真实的“解剖外星人”原始胶片,只不过该胶片本来在一个密封罐头中藏匿了48年,当它突然暴露于空气中后,发生了严重的损坏。桑蒂利坚称他们是根据“原始胶带”重新复制创造了“外星人解剖”事件的。桑蒂利说:“我们告诉约翰外星人的精确模样,而他真是一个纯粹的天才,他制造的外星人模型的确可以以假乱真。”

  爱尔

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有