科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 寻找彭加木专题 > 正文

专家将鉴定罗布泊干尸是否为彭加木遗体


http://www.sina.com.cn 2006年04月15日 16:14 新民晚报

  据新华社敦煌4月14日专电(记者 张鸿墀 邢静)14日,新华社记者与中国科学院新疆生态与地理研究所研究员夏训诚在敦煌会合准备共同赶赴罗布泊,这位彭加木生前科研伙伴称,罗布泊东缘发现的干尸,目前尚无任何证据表明是彭加木遗体。

  根据干尸发现情况分析,夏训诚不能肯定外界关于此为彭加木遗体的推测。但他表示,尸体毕竟是在彭加木走失的50公里范围内,所以尚抱着一线希望。

  中国科学院寒区旱区环境与工程研究所研究员董治宝14日向记者透露,14日凌晨,被怀疑为我国著名科学家彭加木遗体的干尸,已经移交敦煌市博物馆保存。

  董治宝介绍,13日早晨,他和中科院寒旱所另一名研究员及其他几名研究生,进入库姆塔格沙漠进行科学考察,将干尸妥善移出。

  董治宝介绍,中国科学院基因专家和中国科学院古脊椎动物与古人类专家近日将赶赴敦煌,同中科院寒旱所有关专家共同组成鉴定小组,对干尸进行取样分析。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有