不支持Flash

日本计划10年内发射无人探测器登陆月球

http://www.sina.com.cn 2006年04月14日 14:41  南方日报

  据新华社电 日本宇宙航空研究开发机构12日宣布,日本计划20年后在月球表面设立无人探测基地,并为此成立了一个由约20名行星专家和技术员组成的特别项目小组。

  该机构理事长立川敬二在新闻发布会上说,日本计划10年内发射登陆月球的无人探测器,在此基础上,争取20年后能在月球表面建立无人探测基地。

  据立川敬二介绍,2007年将发射的“月亮女神”号绕月卫星,将对月球表面进行观测,为无人探测器寻找合适的着陆地点。无人探测器将实施岩石采样、分析等,为日后在月球表面建立基地提供条件。

  目前,美国和欧洲等都开始积极投入对月球的探测活动。立川说,日本将依靠自己的

机器人技术,进行独创的探测活动。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash