科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 北京科技报专题 > 正文

北京科委企业自主创新百万大奖即将出炉


http://www.sina.com.cn 2006年04月10日 17:38 北京科技报

  ———名称标志征集活动正在进行

  北京市科委依托北京工业设计促进中心以百万元打造的企业自主创新奖项即将出炉,为把该奖项打造成国际化的品牌设计大奖,主办方从2006年4月1日起开始面向社会公开征集奖项名称及标志设计方案。

  企业自主创新奖项是为了响应北京市委、市政府在“十一五”计划中提出“大力发展文化创意产业”的要求,面向全国创办的创新设计类大奖,重在鼓励创新设计形成自主知识产权,通过将科技成果与文化艺术的结合转化为现实生产力,从而推进社会产业结构调整、转变经济增长方式、加快创新型国家的建设进程。同时,该奖项也旨在向世界展示我国企业在自主创新领域的卓越表现,促进中国设计面向国际化发展。

  该奖项要求参赛作品在功能、形式、材料、环保等方面有所突破,具有良好的创造性、前瞻性、导向性,能够向国民展示创意时代既具备科技含量,又富含艺术文化气息的设计产品,引导人们树立健康、文明、合理的消费理念。

  本次设计大奖将聘请国内外设计领域的资深专家担任评委,这样既保证了评选结果的公正、权威,又可以使我国的产品设计和世界顶级设计水准接轨,加快“中国设计”走向世界的脚步。

  鉴于奖项的设置、评审特点,主办方要求参选的奖项名称应反映出奖项的宗旨、目的和意义,简洁生动、易于理解、朗朗上口,体现国际化,参选者须同时提供中文和英文名称;标志设计则要充分展现鼓励企业自主创新的内涵,表现我国创意产业蓬勃发展、锐意进取的精神风貌,结构简洁,色彩明快。

  对于参选作品,北京工业设计促进中心将组织专家评审委员会进行评选,于2006年5月15日之前公布最终选用的方案,中选者将获得颁奖证书并拥有在相关宣传报道中对作品的署名权。

  征集活动将于2006年4月30日截止,有关活动详情可登陆www.bjidesign.comwww.drcchina.com 查询。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有