科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

ABB全球机器人业务总部落户上海


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 21:26 新华网

  新华网上海4月4日电 (记者 季明) ABB集团4日宣布,ABB全球机器人业务总部正式在上海投入运营,成为公司五大业务部门中首个落户中国的业务总部。

  在2005年ABB集团224亿美元的销售额中,机器人业务部占了17亿美元。ABB集团执行副总裁兼机器人业务部负责人安德森说,将全球机器人业务总部设在上海,主要是看中了工业机器人在中国市场的巨大应用空间。

  根据国际机器人联盟的统计,中国国内的机器人台数已从2000年的380台迅速增加到2005年的3493台,预计到2008年全亚洲每年将新增机器人1.8万台,其中大部分将在中国应用。

  ABB是世界上第一台工业

机器人的发明商,并拥有当今最多种类的机器人产品、技术及最大的机器人装机量。作为目前国内机器人的最大生产商,ABB中国的年产能力已达1000多台,产品广泛应用于汽车、电子、消费品、铸造和食品等行业。

  ABB集团首席执行官金乐说,ABB在中国的发展目标是使中国成为集团的第一大市场,今后集团80%-90%的销售额来自中国制造的产品和服务。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有